注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义理考据

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,进过厂,就是没有扛过枪,跳沧海,没死亡,上岸后,再思量,搞研究,老益壮,三国文化更弘扬。

文章分类
网易考拉推荐

文革轶事一则  

2010-04-15 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文革时,关中农村某生产大队傍晚开批斗会,批斗对象是大队长。到会的除本大队的骨干社员外,还有驻军的一个排。当大队革委小组负责人宣布大会进入程序后,一个中年丑妇健步上台,开始发言,说:“那天晚上,他跑到哦(e)家去,对哦说(she)了一些话,他说的那些话,那都难听咋咧,哦看他是想来调戏哦呢,现在让哦们振臂高呼:‘千万不要忘记阶级斗争’!”军人和部分社员手持毛主席语录,拳头上举,呼声响彻云霄。接着,第二个口号又从丑妇嘴里喊了出来:“赖蛤蟆(mu)想吃天鹅肉(ru)!”下面的社员窃窃私语,嘘声噪杂。而军人则手举语录,半伸拳头,上不上,下不下,张口结舌,良久良久……

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017