注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义理考据

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,进过厂,就是没有扛过枪,跳沧海,没死亡,上岸后,再思量,搞研究,老益壮,三国文化更弘扬。

文章分类
网易考拉推荐

万寿塔  

2011-12-18 22:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  万寿塔在县城西4公里处的武侯镇武侯村头沟东岸,西距阳平关东门约半里,汉惠渠流经塔基南。据有关资料获息,明神宗朱翊钧为其母祝寿,令天下普修万寿宫,沔县为其一。万寿塔为万寿宫的重要构成部分,万寿宫原有房舍36间,清嘉庆七年、同治二年连遭兵焚,残宫又在民国24年(1935)被彻底折毁,仅存万寿塔,塔高24.85米,十一层,空心。塔基周长17.4米,直径6米,六棱形,每棱宽2.9米,楼阁式砖塔,由下而上逐层递减,第二层至第八层有佛龛,塔门向西。

《沔县新志》载:“万寿宫:在县东一里,旁有万寿塔,(明)万历十七年(1589)建。光绪五年(1879)五月二十日卯时地动,塔顶摇落。”该塔被收入《中国百塔图集》。1983年12月,县政府批准万寿塔为县级重点文物保护单位。2000年8月,汉中市人民政府公布万寿塔为市级重点文物保护单位。

  评论这张
 
阅读(3663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017