注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

义理考据

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,进过厂,就是没有扛过枪,跳沧海,没死亡,上岸后,再思量,搞研究,老益壮,三国文化更弘扬。

文章分类
网易考拉推荐

花鸟画家张振群  

2011-02-07 18:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

张振群,号南山翁,陕西城固人,1928年出生。早年师承国家级著名画家叶访谯,建国初年,在西北师范大学美院学习时,接受黄胄、吕斯百等绘画大师的艺术教育。在勉县一中教学时,启蒙了许自彬、周吉山等陕西画家。系陕西省美术家协会会员、汉中市老年书画家协会理事、勉县美术家协会顾问。

    擅长写意花鸟虫鱼,时常感悟生活,继承传统,笔墨简洁,手法独特。其风格独立豪放,清俊幽默,蕴含深邃,雅俗共赏。并著有《南山翁诗集》,常以自己的诗、词题画,甚有情趣。

作品多次参加省、市、县展出,曾获汉中市首届文化艺术节优秀作品奖。部分作品流传于全国诸多城市及台湾、美国、加拿大、澳大利亚等,深受群众喜爱并收藏。精品被收入陕西人民美术出版社出版发行的《陕西美术五十年》和《天汉百年书画作品选》。《中国收藏》杂志2009年《书画》专辑中对其艺术成就进行了介绍。

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017